キムチ鍋の素で!簡単豆腐チゲ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
鍋の素を水ととかしておきます。
お使いの鍋の素によって水の量が変わります。プチっとでも同じようにできます。 - 2 白菜を入れ火を通します
- 3 火が通ったら切ったお豆腐を入れ、豆腐が温まるまで煮ていきます
- 4 豆腐が温まったら、切ったネギをいれ、たまごを真ん中に落としたらできあがりです!
きっかけ
本格的な中華の素がなにもないけど、スンドゥブチゲたべたい!!と思ったので
おいしくなるコツ
たまごを入れる時は、グツグツさせてから入れてください!蓋をして少し蒸らしてもおいしいです^ ^
- レシピID:1870010600
- 公開日:2015/12/24
関連情報
- カテゴリ
- 絹ごし豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません