ぱぱ大好きとんかつ!筋切り〜 レシピ・作り方

ぱぱ大好きとんかつ!筋切り〜
  • 約10分
  • 500円前後
なーちゃんまま
なーちゃんまま
男の人って、とんかつ大好きですよね〜!がっつく姿、男らしくて好きです(^_^)❤︎

材料(2人分)

  • 豚肉 2枚
  • 薄力粉(強力粉) 大さじ4
  • 大さじ4
  • パン粉 適量
  • 塩、こしょう 適量

作り方

  1. 1 豚肉の筋切りをします。
    脂の部分は切るようにするとまっすぐ揚がります!赤身の部分も刺すように切ると◎切ってしまうとかっこわるいですが、揚げた後、切り分けるなら全然問題ありません!
  2. 2 塩こしょうを両面にし、ボールに薄力粉+水を混ぜ豚肉を入れます。
  3. 3 パン粉をバットに出し、豚肉に押さえるようにしっかりつけます。
    フライパンに油を入れ(分量外)、片面3分ほど揚げたらできあがりです!油をとんかつの厚さの半分にし、揚げ焼きでも!
  4. 4 筋切りで切ったところを切ると、見た目もいいです!切るときは、包丁を上から押すように。前後しないように切ってください。
  5. 5 旦那がお肉系カツの時、私はコレです!
    お肉が食べられない、苦手な方へ…
    レシピID:1870010581
  6. 6 カツが余ったら…こちら!
    レシピID:1870010583

きっかけ

旦那が好きなとんかつを、簡単につくりたくて。

おいしくなるコツ

お肉を筋切りする前、可能であれば常温に戻しておくと揚げて生というのを防げます。旦那、衣がサクサクする!と喜んでおりました(*^_^*)簡単なのにうれしい!

  • レシピID:1870010582
  • 公開日:2015/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物その他の豚肉
料理名
とんかつ
なーちゃんまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る