簡単フライパン一つ♪豚大根のとろとろチーズかけ レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(4~6人分)
作り方
- 1 いちょう切りにした大根(約5mm)をお湯またはレンジで温め下茹でしておく。
- 2 バターをひいて豚肉を炒める。
- 3 豚肉がいたまったら大根をいれる。
- 4 ★の調味料をいれる。
- 5 火を消してチーズを全体にふりかけ、蓋をして熱で溶けるのを待ってできあがり!
きっかけ
子供が大根が嫌いで、チーズをかけたところ食べるようになり、大好物となりました!!
おいしくなるコツ
大根の下茹では硬いとそのままの硬さになってしまうので、箸がスッと通るくらいにしてください。チーズがお好きな方はたっぷりいれるとおいしいですよ♪
- レシピID:1870010580
- 公開日:2015/12/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません