簡単フライパン一つ♪豚大根のとろとろチーズかけ レシピ・作り方

簡単フライパン一つ♪豚大根のとろとろチーズかけ
  • 約15分
  • 100円以下
★MISSI★
★MISSI★
フライパン一つで簡単にできる豚大根とチーズの相性がぴったりなお料理です!和と洋の味が調和しておいしくて箸がとまりません!子供にも大人気です!

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 いちょう切りにした大根(約5mm)をお湯またはレンジで温め下茹でしておく。
  2. 2 バターをひいて豚肉を炒める。
  3. 3 豚肉がいたまったら大根をいれる。
  4. 4 ★の調味料をいれる。
  5. 5 火を消してチーズを全体にふりかけ、蓋をして熱で溶けるのを待ってできあがり!

きっかけ

子供が大根が嫌いで、チーズをかけたところ食べるようになり、大好物となりました!!

おいしくなるコツ

大根の下茹では硬いとそのままの硬さになってしまうので、箸がスッと通るくらいにしてください。チーズがお好きな方はたっぷりいれるとおいしいですよ♪

  • レシピID:1870010580
  • 公開日:2015/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物大根お弁当のおかず全般100円以下の節約料理簡単豚肉料理
関連キーワード
大根 豚肉 煮物 チーズ
★MISSI★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る