さつまいも☆鶏肉☆エリンギ☆御飯 レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 米は研いで、お釜に、3合目盛りまで水をいれ、しょうゆを加えて軽くかき混ぜ、10分くらい置く。
-
2
さつまいもは洗って皮をむき、食べやすい大きさに切る。
鶏のむね肉、エリンギは、食べやすい大きさに切る。
生姜は洗って皮をむき、せん切りにする。 - 3 お釜に、さつまいも、鶏のむね肉、エリンギ、生姜を加え、炊飯スイッチをおす。
- 4 御飯が炊けたら、少し蒸らして、しゃもじで軽く混ぜたら、出来上がり!です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません