さつまいも☆鶏肉☆エリンギ☆御飯 レシピ・作り方

さつまいも☆鶏肉☆エリンギ☆御飯
  • 約1時間
  • 500円前後
有難うございました
有難うございました
生姜がアクセント!

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 米は研いで、お釜に、3合目盛りまで水をいれ、しょうゆを加えて軽くかき混ぜ、10分くらい置く。
  2. 2 さつまいもは洗って皮をむき、食べやすい大きさに切る。

    鶏のむね肉、エリンギは、食べやすい大きさに切る。

    生姜は洗って皮をむき、せん切りにする。
  3. 3 お釜に、さつまいも、鶏のむね肉、エリンギ、生姜を加え、炊飯スイッチをおす。
  4. 4 御飯が炊けたら、少し蒸らして、しゃもじで軽く混ぜたら、出来上がり!です。

きっかけ

さつまいもを沢山いただいたので。

  • レシピID:1870010547
  • 公開日:2015/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
有難うございました
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る