簡単♪野菜で栄養満点 イタリアンチキンスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏肉(むねまたはもも) 1枚
- ウインナー 3本
- トマト 2個
- 玉ねぎ 1個
- コンソメ(粉末またはキューブ) 1個(約4~5g)
- にんにく 少々
- 酒 大4
- 塩・こしょう 少々
作り方
-
1
材料の鶏肉、ウインナー、玉ねぎ
、トマトは食べやすい大きさに切っておく。 - 2 お鍋で鶏肉、ウインナー、玉ねぎ、にんにくと塩コショウを入れて炒める。
- 3 玉ねぎがしんなりしてきたら、コンソメ、酒とトマトを入れて蓋をして15分ほど煮込む(中~弱火)。
- 4 煮込んだ野菜から水分が出てきてスープになったところで、完成!!
きっかけ
トマト嫌いの娘に食べてもらいたく、野菜スープにしてみました。シンプルで簡単ですがとても栄養満点でおもてなしの時にも出せると思います!
おいしくなるコツ
野菜、鶏肉、ウインナーからの味もでるので、調味料はシンプルですが、コクのあるスープになります!ウインナーをベーコンでも代用できます。むね肉だと少し硬くなるので、柔らかいのがお好きな方はもも肉がおすすめです。
- レシピID:1870010530
- 公開日:2015/12/01
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
作り置き大好き2019/02/07 17:59美味しかったです!