コーン☆若芽☆ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタントラーメン麺 1袋
- インスタントラーメンスープ(今回は豚骨) 1袋
- カット若芽 大2
- 冷凍コーン 大1
- 水 550cc
作り方
-
1
カット若芽は、水に浸して、塩抜きし水切りする。
冷凍コーンは、解凍する。 - 2 鍋に水をいれて沸かし、インスタントラーメン麺をいれ、好みのかたさに茹でる。若芽とコーンを加えて、サッと煮たら、火を止め、インスタントラーメンスープを加えて溶かす。
-
3
器にラーメンをよそう。
出来上がり!です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚骨ラーメン
有難うございました
長きに渡り、有難うございました。
つくレポには返信出来ませんので、何卒ご理解ください。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません