コーン☆若芽☆ラーメン レシピ・作り方

コーン☆若芽☆ラーメン
  • 約10分
  • 100円以下

材料(1人分)

  • インスタントラーメン麺 1袋
  • インスタントラーメンスープ(今回は豚骨) 1袋
  • カット若芽 大2
  • 冷凍コーン 大1
  • 550cc

作り方

  1. 1 カット若芽は、水に浸して、塩抜きし水切りする。

    冷凍コーンは、解凍する。
  2. 2 鍋に水をいれて沸かし、インスタントラーメン麺をいれ、好みのかたさに茹でる。若芽とコーンを加えて、サッと煮たら、火を止め、インスタントラーメンスープを加えて溶かす。
  3. 3 器にラーメンをよそう。
    出来上がり!です。

きっかけ

寒かったので、あたたかいものがいただきたくて。

  • レシピID:1870010497
  • 公開日:2015/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚骨ラーメン
有難うございました
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る