キャベツ☆しめじ☆湯豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ 5枚
- 豆腐 小1パック
- しめじ 1/2株
- 水 400cc
- ドレッシング(しそ) 少々
作り方
-
1
キャベツは洗って食べやすい大きさに切る。
しめじは軸をのぞき、ほぐす。
豆腐は、食べやすい大きさに切る。 -
2
フライパンに、キャベツ、しめじ、豆腐 、水をいれ、火にかける。
具材が柔らかくなるまで煮たら、火を止める。 - 3 器によそい、ドレッシングをかけたら、出来上がり!です。
関連情報
- カテゴリ
- 湯豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません