こんにゃく☆もやし☆チンゲン菜☆味噌汁 レシピ・作り方
![こんにゃく☆もやし☆チンゲン菜☆味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c88b59de0866438cf650305333b9ff2e380f73d1.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
- チンゲン菜 3枚
- もやし 1/3袋
- 板こんにゃく(あくぬき不要) 1/3枚
- 味噌 大2
- だし汁 600cc
作り方
-
1
チンゲン菜、板こんにゃくは洗って食べやすい大きさに切る。
もやしは、根をとり、洗って水切りする。 -
2
鍋にだし汁を沸かし、チンゲン菜、もやし、板こんにゃくを加えて煮る。
火を止め、味噌を溶きいれたら、出来上がり!です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません