肉じゃがの煮汁活用!炊き込み御飯 レシピ・作り方

肉じゃがの煮汁活用!炊き込み御飯
  • 約1時間
  • 500円前後
有難うございました
有難うございました
煮汁!無駄なく使おう!

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 米は研いでおく。
    肉じゃがの煮汁は、濾して、3合目盛りまでいれる。
  2. 2 人参は洗って皮をむき、薄い短冊切りにする。
    こんにゃくも洗って薄い短冊切りにする。
    椎茸は食べやすい大きさに切る。
  3. 3 お釜に、人参、こんにゃく、椎茸、しょうゆをいれ、軽く混ぜたら、炊飯スイッチをおす。
  4. 4 御飯が炊けたら、少し蒸らして、軽く混ぜる。
    茶碗によそい、刻み海苔をのせたら、出来上がり!です。

きっかけ

煮物の汁の活用に!

  • レシピID:1870010408
  • 公開日:2015/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
有難うございました
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る