煮物的な味噌汁 レシピ・作り方

煮物的な味噌汁
  • 約15分
  • 500円前後
有難うございました
有難うございました
ホッとする味…

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 里芋、人参は皮をむき、食べやすい大きさに切る。
    もやしは、根をとり、洗って水切りする。
    板こんにゃく、椎茸は、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋にだし汁を沸かし、里芋、人参を柔らかく煮る。

    もやし、板こんにゃく、椎茸、刻みねぎを加えて、煮て、火を止め、味噌を溶きいれたら、出来上がり!です。

きっかけ

野菜を沢山いただきたくて。

  • レシピID:1870010367
  • 公開日:2015/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
有難うございました
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る