チャーシュー☆枝豆☆もやし☆つけ麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
冷凍枝豆は、解凍する。
もやしは、洗って根をとり、水切りする。 - 2 鍋に湯を沸かし、もやしを茹でたら、ザルにうつして湯切りし、(ヤケド注意!)冷ましておく。
-
3
別の鍋に湯を沸かし、つけ麺の麺を、袋に記載されている通りに茹でる。
茹であがったら、湯切りし(ヤケド注意!)、水で洗って冷やし、器に盛る。 -
4
器に、お湯、つけ麺のタレをいれ、溶かしておく。
もやし、枝豆、チャーシューも、器に盛ったら、出来上がり!です。
関連情報
- カテゴリ
- つけ麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません