野菜タップリ!おでん☆ レシピ・作り方
![野菜タップリ!おでん☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b90bc9b5ee3ee320b08b39e3e02b49cfa5d39aa4.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(約6人分)
- 茹で卵 6個
- 大根 小1本
- 人参 小2本
- じゃがいも(メークイン) 3個
- 板こんにゃく(あくぬき不要) 2枚
- 紀文 つみれ 4個
- 地いわし(練り物) 4個
- 地ねぎ(練り物) 4個
- ★にんべん 白だし 70cc
- ★無添加 昆布だし 1本
- ★水 600cc
作り方
-
1
大根、じゃがいも、人参は、洗って皮をむき、食べやすい大きさに切る。
茹で卵は、殻をむいておく。 -
2
圧力鍋に、大根、じゃがいも、人参、★のだしをいれ、しっかりと蓋をして、強火にかける。
おもりがふれたら、40秒ほど中火にし、火を止め、圧が抜けるのを待つ。 - 3 圧が抜けたら、蓋をとり、茹で卵、こんにゃく、紀文つみれ、地いわし、地ねぎを加え、数分加熱したら、出来上がり!です。
関連情報
- カテゴリ
- おでん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません