焼き焼売 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼売(今回は平たいタイプ) 4個
- もやし 1/4袋
- しそ 6枚
- 塩 少々
- サラダ油 少々
作り方
-
1
しそは、洗って水切りする。
もやしは、根をとり洗って水切りする。 -
2
熱したフライパンに、サラダ油をひき、焼売を焼く。
焼き色がついたら、裏返しにし、蓋をして1分半ほど蒸し焼きにする。 -
3
もやしを加え、塩をふって味を調え、炒めたら、火を止める。
皿に、しそ、焼売、もやしを盛ったら、出来上がり!です。
関連情報
- カテゴリ
- 焼売(シュウマイ)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません