焼き焼売 レシピ・作り方

焼き焼売
  • 約15分
  • 300円前後

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しそは、洗って水切りする。

    もやしは、根をとり洗って水切りする。
  2. 2 熱したフライパンに、サラダ油をひき、焼売を焼く。
    焼き色がついたら、裏返しにし、蓋をして1分半ほど蒸し焼きにする。
  3. 3 もやしを加え、塩をふって味を調え、炒めたら、火を止める。

    皿に、しそ、焼売、もやしを盛ったら、出来上がり!です。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1870010248
  • 公開日:2015/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)
有難うございました
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る