簡単で美味しい鶏ささみとキャベツのチーズ玉子サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツを約1cmの大きさにざく切りにします。
- 2 鶏ささみを7〜8等分します☆
- 3 ささみを沸騰したお水で2分間茹でます。
- 4 茹でた鶏ささみを冷水に浸けて裂きやすくします。
- 5 細かく裂いた鶏ささみとキャベツにクレイジーソルトを振りかけて、混ぜます。
- 6 フライパンにごま油を敷いて、混ぜたキャベツと鶏ささみを弱火で炒めます。炒めたら、といた卵を入れます。
- 7 卵の水分がなくなってきたら、とろけるチーズを乗せます。そして、とろけるチーズがとけてきたらお皿に乗せて完成です❤️
きっかけ
冷蔵庫にあった鶏ささみとキャベツを使って美味しいおかずが作れないか考えました!
おいしくなるコツ
クレイジーソルトはあらかじキャベツと鶏ささみに振りかけて混ぜて置くと味が付きやすくなります。
- レシピID:1870010229
- 公開日:2015/09/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません