白菜とキャベツの葉物煮浸し レシピ・作り方

白菜とキャベツの葉物煮浸し
  • 約10分
  • 300円前後
erika3362
erika3362
レンジで簡単おかずです!

材料(1人分)

  • 白菜 1、2枚
  • キャベツ 1枚
  • にんじん 1/4個
  • a水 大さじ2
  • a和風だしの素 小さじ2
  • a醤油 小さじ2
  • a酒 小さじ2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 にんじんは皮を剥きいちょう切りに。
    白菜、キャベツはざく切りにします。
  2. 2 耐熱容器にaと塩コショウを入れて、そこへ野菜を入れてラップか蓋をします。
  3. 3 500wのレンジで3分加熱加熱して、しっかりと野菜が柔らかくなっていたら完成です!

きっかけ

白菜が安売りしていたので作りました!

おいしくなるコツ

加熱後、少し置くとより味が染み込みます。

  • レシピID:1870010132
  • 公開日:2015/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
erika3362
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る