捨てちゃダメ!スイカの皮の中華風漬物 レシピ・作り方
材料(小鉢1人分)
- スイカの皮 1/4玉
- a酢 大さじ2
- a醤油 大さじ2
- aごま油 小さじ1
- a砂糖 大さじ2
- 黒ゴマ ひとつまみ
作り方
- 1 スイカの皮の一番外側の硬い部分を切り取り、色の薄いところだけ残して短冊切りにする。
- 2 タッパーの中に調味料aを入れて蓋をする。
- 3 蓋をしっかり両手で持って、フリフリと振る。
- 4 そのまま30分冷蔵庫で冷やす。
- 5 いただくときに、黒ゴマをかけて完成。
きっかけ
いつもスイカをいただくときに、食べやすいように身だけ切って食べていました。そのときに、なんだか皮が勿体無いなーと思いまして作ってみました。
- レシピID:1870009987
- 公開日:2015/08/17
関連情報
- カテゴリ
- スイカ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません