捨てちゃダメ!スイカの皮の中華風漬物 レシピ・作り方

捨てちゃダメ!スイカの皮の中華風漬物
  • 約15分
  • 500円前後
erika3362
erika3362
当たり前のようにスイカの皮を捨てていましたが、スイカの皮もごはんのおかずになります。

材料(小鉢1人分)

  • スイカの皮 1/4玉
  • a酢 大さじ2
  • a醤油 大さじ2
  • aごま油 小さじ1
  • a砂糖 大さじ2
  • 黒ゴマ ひとつまみ

作り方

  1. 1 スイカの皮の一番外側の硬い部分を切り取り、色の薄いところだけ残して短冊切りにする。
  2. 2 タッパーの中に調味料aを入れて蓋をする。
  3. 3 蓋をしっかり両手で持って、フリフリと振る。
  4. 4 そのまま30分冷蔵庫で冷やす。
  5. 5 いただくときに、黒ゴマをかけて完成。

きっかけ

いつもスイカをいただくときに、食べやすいように身だけ切って食べていました。そのときに、なんだか皮が勿体無いなーと思いまして作ってみました。

  • レシピID:1870009987
  • 公開日:2015/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スイカ
erika3362
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る