カレーリメイク!カレーと豆腐の卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
卵とコンソメ、塩コショウをよく混ぜる。
マグカップに溶き卵の半分を入れ、ラップをして500wのレンジで1分半加熱。 -
2
中心まで火が通っていたら、余ったカレーをのせ、スライスした豆腐をのせる。
その上から残りの溶き卵をかける。
さらにレンジで1分半加熱。 - 3 スプーンで取り出せるくらいにかたまったらオッケー。
-
4
フライパンに油をしき熱くなったら、両面焼き色を入れる。
これで完成です!
きっかけ
前にカレー入りの卵焼きを作ろうとしたら、全く巻けなかったので今回巻かない卵焼きにしました。
おいしくなるコツ
カレーと豆腐は中心に置いて、端っこをあけておくと卵がうまくかたまるかと思います。
- レシピID:1870009960
- 公開日:2015/08/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません