ハヤシライスのルーde!カレー風 レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- 御飯 カレー皿5~6人分
- ハヤシライスのルー(今回は熟ハヤシ使用) 1/2箱
- 玉ねぎ 1個
- 人参 1本
- じゃがいも(今回はメークイン使用) 3個
- カレー,シチュー用肉 300g
- しめじ 1株
- 水 800cc
作り方
-
1
玉ねぎは、皮をむき、洗って食べやすい大きさに切る。
人参とじゃがいもは、洗って皮をむき、食べやすい大きさに切る。
しめじは軸をとり、手でほぐす。 - 2 圧力鍋に、玉ねぎ、人参、じゃがいも、水をいれ、強火で加熱し、おもりがふれたら、火を止め、圧が抜けるのを待つ。
- 3 圧が抜けたら、しめじ、カレー、シチュー用肉を加え、火が通ってきたら、ハヤシライスのルーを加えて、じっくり煮込む。
- 4 カレー皿に御飯をよそい、ルーをかけたら、出来上がり!です。
関連情報
- カテゴリ
- ハヤシライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません