梅干☆温玉☆ごまうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1袋
- 梅干 1個
- 卵 1個
- ごま 少々
- 追いがつおつゆ 少々
作り方
- 1 こちらを使いました。
-
2
冷凍うどんは、袋に記載されている通りに、電子レンジで加熱する。
袋をあけ、ざるにうつし(ヤケド注意!)、水で冷やし、水気をしっかり切る。 -
3
梅干は、種をとり、包丁でたたく。
耐熱性の器に水をいれ、卵を割りいれたら、数ヵ所つまようじで穴をあける。
電子レンジで1分前後加熱し、湯切りする。 - 4 どんぶり鉢にうどん、追いがつおつゆをいれ、混ぜる。温玉、梅干を盛る。ごまをふりかけたら、出来上がり!です。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません