梅干☆温玉☆ごまうどん レシピ・作り方

梅干☆温玉☆ごまうどん
  • 約15分
  • 300円前後
有難うございました
有難うございました
ツルシコ!うまし!

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1袋
  • 梅干 1個
  • 1個
  • ごま 少々
  • 追いがつおつゆ 少々

作り方

  1. 1 こちらを使いました。
  2. 2 冷凍うどんは、袋に記載されている通りに、電子レンジで加熱する。
    袋をあけ、ざるにうつし(ヤケド注意!)、水で冷やし、水気をしっかり切る。
  3. 3 梅干は、種をとり、包丁でたたく。
    耐熱性の器に水をいれ、卵を割りいれたら、数ヵ所つまようじで穴をあける。
    電子レンジで1分前後加熱し、湯切りする。
  4. 4 どんぶり鉢にうどん、追いがつおつゆをいれ、混ぜる。温玉、梅干を盛る。ごまをふりかけたら、出来上がり!です。

きっかけ

あるもので、つくってみました。

  • レシピID:1870009805
  • 公開日:2015/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
有難うございました
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る