ちょっとした副菜に ナスの中華あんかけ レシピ・作り方
材料(小皿1人分)
作り方
- 1 ナスはヘタを切り取り、小口切りをします。水に浸しアクを抜きます。鶏胸肉は包丁で叩き切りしてミンチ状にします。
- 2 ナスの水を拭き取り、フライパンを温め、ごま油をしき、鶏胸肉を炒め火を通し、ナスも加えます。ナスがしなっとしてきたら、水、中華だしの素を入れて煮立たせます。
- 3 火を弱火にして水溶き片栗粉を加えてとろみがでたら完成です。
きっかけ
ナスをたくさんいただいたので、中華風で食べてみようと思いました。
おいしくなるコツ
中華だしの素の量はお好みの濃さになるように調節してください。
- レシピID:1870009714
- 公開日:2015/07/06
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
すみかすみれんげ2022/10/09 19:08中華丼にしました!