現在地
 > 
 > 

ちょっとした副菜に ナスの中華あんかけ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料小皿1人分

  • ナス

    大1個

  • 鶏胸肉

    30g

  • 大さじ3

  • 中華だしの素

    小さじ1.5

  • 水溶き片栗粉

    水大さじ1 片栗粉小さじ1

  • ごま油

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ちょっとした副菜に ナスの中華あんかけ
  • 100円以下

ちょっとした副菜に!もちろん多くしてメインでもオッケー!

作り方

  • 1

    ナスはヘタを切り取り、小口切りをします。水に浸しアクを抜きます。鶏胸肉は包丁で叩き切りしてミンチ状にします。

  • 2

    ナスの水を拭き取り、フライパンを温め、ごま油をしき、鶏胸肉を炒め火を通し、ナスも加えます。ナスがしなっとしてきたら、水、中華だしの素を入れて煮立たせます。

  • 3

    火を弱火にして水溶き片栗粉を加えてとろみがでたら完成です。

きっかけ

ナスをたくさんいただいたので、中華風で食べてみようと思いました。

おいしくなるコツ

中華だしの素の量はお好みの濃さになるように調節してください。

レシピID: 1870009714

公開日:2015.07.06

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理
関連キーワード
簡単副菜中華風あんかけ

あなたにおすすめの人気レシピ


おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲ちょっとした副菜に ナスの中華あんかけのページ上部へ