節約ダイエット!簡単みたらし豆腐! レシピ・作り方

節約ダイエット!簡単みたらし豆腐!
  • 5分以内
  • 100円以下
erika3362
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デザート感覚で食べる簡単豆腐です。
すぐできて低カロリーで何より安い!

材料(1人分)

  • 絹ごし豆腐 1/2丁
  • ▼みたらしのタレ
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 耐熱容器に醤油、砂糖、みりんをいれて、ラップをして、500wのレンジで1分半〜2分加熱します。
    すぐにとろみが出て来るので、レンジによっては固まりそうならすぐに止めてください。
  2. 2 タレはすこし冷まします。
    器に豆腐を盛って、タレをかけて食べます。

きっかけ

豆腐はみたらしの甘いタレもよくあいます。 お豆腐が冷たい方が豆腐独特のにがみを感じないので、冷たい状態でいただくほうが好きです。

おいしくなるコツ

タレは冷たい方がよりとろみがついて、みたらしっぽいです。

  • レシピID:1870009659
  • 公開日:2015/06/23
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カテゴリ
絹ごし豆腐みたらし団子
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