ピーマンと鳥肉のオーロラソース炒め レシピ・作り方
材料(小皿1人分)
作り方
- 1 ピーマンと鶏胸肉は細切りにする。
- 2 マヨネーズとケチャップを混ぜ合わせてオーロラソースを作っておきます。
-
3
フライパンに油を敷き、鶏胸肉とピーマンを炒めます。
ピーマンの苦味が苦手な方は、炒める前にレンジで加熱してください。 - 4 火が通ったらオーロラソースと塩コショウをかけてさっと炒めて完成です。
きっかけ
ピーマンの苦味を、オーロラソースの甘みや酸味が消してくれると思ったからです。
おいしくなるコツ
オーロラソースをかけたあと焦げやすくなるので、さっと炒めるくらいでいいかと思います。
- レシピID:1870009582
- 公開日:2015/06/12
関連情報
レポートを送る
2 件