ピーマンと鳥肉のオーロラソース炒め レシピ・作り方

ピーマンと鳥肉のオーロラソース炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
erika3362
erika3362
お弁当にもオススメのケチャップとマヨネーズのオーロラソースで炒めました。

材料(小皿1人分)

作り方

  1. 1 ピーマンと鶏胸肉は細切りにする。
  2. 2 マヨネーズとケチャップを混ぜ合わせてオーロラソースを作っておきます。
  3. 3 フライパンに油を敷き、鶏胸肉とピーマンを炒めます。
    ピーマンの苦味が苦手な方は、炒める前にレンジで加熱してください。
  4. 4 火が通ったらオーロラソースと塩コショウをかけてさっと炒めて完成です。

きっかけ

ピーマンの苦味を、オーロラソースの甘みや酸味が消してくれると思ったからです。

おいしくなるコツ

オーロラソースをかけたあと焦げやすくなるので、さっと炒めるくらいでいいかと思います。

  • レシピID:1870009582
  • 公開日:2015/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンオーロラソース鶏むね肉
erika3362
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • すみかすみれんげ
    すみかすみれんげ
    2022/10/08 19:25
    ピーマンと鳥肉のオーロラソース炒め
    レシピありがとうございます!
  • めぐゾー
    めぐゾー
    2018/01/25 00:46
    ピーマンと鳥肉のオーロラソース炒め
    (о´∀`о)♪とっても美味しかったぁ~♪オーロラソース♪(*´∀`)美味いぃ~♪ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る