お弁当に!余ったカレーで人参とピーマンの鶏胸肉巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鶏胸肉は薄切りにします。
にんじんやピーマンは細切りにして、耐熱容器に水と塩を入れてレンジで加熱します。500wでピーマンは2分、にんじんは4分。できたら水気を取っておきます。 - 2 胸肉に片栗粉をまぶし、端ににんじんとピーマンを置き巻いていきます。
- 3 こんな感じで出来ました。
- 4 フライパンに油をしいて、お肉に火が通るまで転がせながら全面を焼きます。
- 5 余ったカレーをかけて、塩コショウをして少しなじませたら完成です。
きっかけ
前日にカレーを作った材料が余ってて、さらにカレーも残っていたので、お弁当に作りました。 野菜はレンジで茹でることで柔らかくなるだけじゃなく、ピーマンの苦味が減るのと、色も鮮やかになります。
おいしくなるコツ
カレーを加えると焦げやすくなるので、あまり炒めすぎず、馴染ませる程度でいいかと思います。
- レシピID:1870009578
- 公開日:2015/06/11
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