もやし☆ピーマン☆とんこつラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ピーマンは、洗って種をのぞき、細切りにする。
もやしは、ひげを取り、洗って水切りする。 - 2 熱したフライパンにサラダ油をひき、ピーマンを炒めた後、もやしを加えて塩、こしょうをし、火が通ったら、止めておく。
- 3 鍋に湯(分量外)を沸かし、インスタントラーメン麺をいれ、袋に記載されている時間まで茹でる。
- 4 麺を茹でている間、どんぶり鉢にインスタントラーメン粉末スープ、湯を注ぎ、溶かす。
-
5
茹であがった麺を湯切りし、どんぶり鉢にいれる。
もやし、ピーマン炒めを盛ったら、出来上がり!です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚骨ラーメン
有難うございました
長きに渡り、有難うございました。
つくレポには返信出来ませんので、何卒ご理解ください。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません