驚き!高野豆腐でティラミス レシピ・作り方

驚き!高野豆腐でティラミス
  • 約30分
erika3362
erika3362
余った高野豆腐で簡単にデザートが出来ます。大人向けの味です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お鍋に重曹を入れて沸騰させたところに、高野豆腐を入れます。
  2. 2 しばらくするとふわふわトロトロになってきますので、ザルにあけ、冷まします。
  3. 3 冷めたら高野豆腐にクリームチーズと砂糖を加えてかき混ぜます。
    ※一度ここで味を確認してください。
  4. 4 食パンをトーストし、少し冷まし手で細かくちぎります。
  5. 5 インスタントコーヒーにお湯を加え溶かしたところにさっとちぎった食パンをくぐらせて容器に敷きます。
  6. 6 上に液をのせます。
  7. 7 最後にココアパウダーをかけ冷やしたら完成!
  8. 8

きっかけ

高野豆腐を消費する方法を考えていたらこちらにたどり着きました。 よく食べるティラミスとは少し違ってより大人の味です。

おいしくなるコツ

甘いほうがいいのであればクリームチーズと高野豆腐の比率はクリームチーズの方を多くしてください。 高野豆腐だけだと、豆腐独特の苦味が強いのでクリームチーズと混ぜるのがオススメです。

  • レシピID:1870009511
  • 公開日:2015/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐ティラミス
料理名
高野豆腐でティラミス風
erika3362
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る