驚き!高野豆腐でティラミス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お鍋に重曹を入れて沸騰させたところに、高野豆腐を入れます。
- 2 しばらくするとふわふわトロトロになってきますので、ザルにあけ、冷まします。
-
3
冷めたら高野豆腐にクリームチーズと砂糖を加えてかき混ぜます。
※一度ここで味を確認してください。 - 4 食パンをトーストし、少し冷まし手で細かくちぎります。
- 5 インスタントコーヒーにお湯を加え溶かしたところにさっとちぎった食パンをくぐらせて容器に敷きます。
- 6 上に液をのせます。
- 7 最後にココアパウダーをかけ冷やしたら完成!
- 8
きっかけ
高野豆腐を消費する方法を考えていたらこちらにたどり着きました。 よく食べるティラミスとは少し違ってより大人の味です。
おいしくなるコツ
甘いほうがいいのであればクリームチーズと高野豆腐の比率はクリームチーズの方を多くしてください。 高野豆腐だけだと、豆腐独特の苦味が強いのでクリームチーズと混ぜるのがオススメです。
- レシピID:1870009511
- 公開日:2015/05/31
関連情報
- 料理名
- 高野豆腐でティラミス風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません