もやにらラーメン レシピ・作り方

もやにらラーメン
  • 約15分
  • 300円前後
有難うございました
有難うございました
あつあつ一杯!

材料(1人分)

  • もやし 1/4袋
  • にら 1/4束
  • チャーシュー 1枚
  • ラーメン麺 1玉
  • とんこつラーメンスープ(液体) 1袋
  • 塩、こしょう 少々
  • サラダ油 少々
  • お湯 250cc

作り方

  1. 1 もやしは洗ってひげをとり、水切りする。
    にらは、洗って食べやすい大きさに切る。
  2. 2 熱したフライパンに、サラダ油をひき、もやしとにらを炒め、塩こしょうで味付けし、火を止める。
  3. 3 鍋にお湯(分量外)を沸かし、ラーメン麺を茹でる。
    茹でている間に、お湯、とんこつラーメンスープをどんぶり鉢にいれ、溶かしておく。
  4. 4 ラーメン麺が茹であがったら、どんぶり鉢に盛りつけ、もやしとにら、チャーシューをのせたら、出来上がり!です。

きっかけ

スタミナあるラーメンをいただきたくて。

  • レシピID:1870009478
  • 公開日:2015/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚骨ラーメン
有難うございました
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る