もやにらラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
もやしは洗ってひげをとり、水切りする。
にらは、洗って食べやすい大きさに切る。 - 2 熱したフライパンに、サラダ油をひき、もやしとにらを炒め、塩こしょうで味付けし、火を止める。
-
3
鍋にお湯(分量外)を沸かし、ラーメン麺を茹でる。
茹でている間に、お湯、とんこつラーメンスープをどんぶり鉢にいれ、溶かしておく。 - 4 ラーメン麺が茹であがったら、どんぶり鉢に盛りつけ、もやしとにら、チャーシューをのせたら、出来上がり!です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚骨ラーメン
有難うございました
長きに渡り、有難うございました。
つくレポには返信出来ませんので、何卒ご理解ください。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません