子供が「カレーに合う」って!栄養満点のナン レシピ・作り方
材料(10枚人分)
- 水 300ml
- 強力粉 250g
- 全粒粉 250g
- 三温糖 20g
- 塩 3g
- ヨーグルト(プレーン) 50g
- 卵 1個
- ドライイースト 6g
作り方
- 1 ホームベーカリーのパンケースに材料を順番に入れる
- 2 本体にセットしピザ生地コースでスタートする
- 3 終了ブザーが鳴ったら打ち粉(分量外)をした台に取り出し濡れ布巾をかけて10分ベンチタイム
- 4 スケッパーで100gずつに分け、麺棒で雫の形に似た楕円形に伸ばす
- 5 フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、④を重ならないように並べ、焦げ目が程よく付くまで両面を焼く
関連情報
- 料理名
- ナン
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