卵丼with天かす レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
玉ねぎは皮をむき、洗って食べやすい大きさに切る。
卵を器に割りいれ、溶いておく。 - 2 フライパンに★と玉ねぎをいれ、柔らかくなるまで煮る。
- 3 溶き卵をまわしいれ、天かすを加えて、好みのかたさになるまで、蓋をして加熱し、火を止める。
- 4 御飯をどんぶり鉢によそい、卵とじをのせ、海苔ごまをかけたら、出来上がり!です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
有難うございました
長きに渡り、有難うございました。
つくレポには返信出来ませんので、何卒ご理解ください。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません