卵丼with天かす レシピ・作り方

卵丼with天かす
  • 約15分
  • 300円前後

材料(2~3人分)

  • 御飯 どんぶり鉢2杯
  • ★顆粒だし 小1/2
  • ★しょうゆ 大1
  • ★みりん 大1
  • ★料理酒 大1
  • ★水 180cc
  • 海苔ごま 少々
  • 玉ねぎ 1個
  • 天かす 大3
  • 2個

作り方

  1. 1 玉ねぎは皮をむき、洗って食べやすい大きさに切る。

    卵を器に割りいれ、溶いておく。
  2. 2 フライパンに★と玉ねぎをいれ、柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 溶き卵をまわしいれ、天かすを加えて、好みのかたさになるまで、蓋をして加熱し、火を止める。
  4. 4 御飯をどんぶり鉢によそい、卵とじをのせ、海苔ごまをかけたら、出来上がり!です。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1870009375
  • 公開日:2015/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼玉ねぎ
有難うございました
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る