たこ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツは洗ってみじん切りにする。
たこは食べやすい大きさに切る。 - 2 ボウルにたこ焼き粉、卵、水をいれ、混ぜる。
-
3
たこ焼き器に薄くサラダ油をひき、ふきとり、熱していく。
穴の8分目くらいまで生地を流し入れ、キャベツ、天かす、紅しょうが、たこを均等になるようにいれていき、更に上から生地を流す。 -
4
少し焼けてきたら、溢れた生地を穴に集め、半分ずつ返していき、転がしながら焼き上げる。きつね色になったら出来上がり!
皿にうつし、お好み焼きソース、マヨネーズ、鰹節をかけます。
きっかけ
たこ焼きがいただきたくて。
おいしくなるコツ
今回は、お好み焼きソースでしたが、たこ焼きソースの方が、一層美味しいかもしれません。
- レシピID:1870009243
- 公開日:2015/04/20
関連情報
- カテゴリ
- たこ焼き
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
マリリ82015/06/20 22:58とっても美味しく頂きました(^^)
-
ゴールデンアルジータ2015/05/16 22:19たこ焼き♪作るのも食べるのも♪楽しいですね!
ごちそう様です(*´▽`*)ノ))