たこ焼き レシピ・作り方

たこ焼き
  • 約30分
  • 500円前後
有難うございました
有難うございました
アツアツをほおばろう!

材料(2人分)

  • たこ焼粉 100g
  • 1個
  • 300cc
  • たこ 40g
  • キャベツ 小サイズ約1枚
  • 天かす 大1~2
  • 紅しょうが 少々
  • お好み焼きソース 少々
  • マヨネーズ 少々
  • 鰹節(小分けパック) 1袋
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 キャベツは洗ってみじん切りにする。

    たこは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ボウルにたこ焼き粉、卵、水をいれ、混ぜる。
  3. 3 たこ焼き器に薄くサラダ油をひき、ふきとり、熱していく。

    穴の8分目くらいまで生地を流し入れ、キャベツ、天かす、紅しょうが、たこを均等になるようにいれていき、更に上から生地を流す。
  4. 4 少し焼けてきたら、溢れた生地を穴に集め、半分ずつ返していき、転がしながら焼き上げる。きつね色になったら出来上がり!
    皿にうつし、お好み焼きソース、マヨネーズ、鰹節をかけます。

きっかけ

たこ焼きがいただきたくて。

おいしくなるコツ

今回は、お好み焼きソースでしたが、たこ焼きソースの方が、一層美味しいかもしれません。

  • レシピID:1870009243
  • 公開日:2015/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ焼き
有難うございました
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る