大根とちくわの煮物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 大根は厚さ1㎝の半月切に。ちくわは1㎝の斜め切に。
- 2 鍋にだし汁と調味料を入れ大根を加えて中火で煮る。
- 3 蓋をして大根が煮えてきたらちくわを加え火を強め、大根が柔らかくなったら出来上がり!
関連情報
- 料理名
- 大根とちくわの煮物
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
misakko7jp2024/04/24 17:41おいしくできました!
-
みみみ432023/02/09 07:58簡単においしく作れました!お弁当の一品にしました。
-
c.bunny2022/12/10 06:51ちくわのだしが染みておいしかったです!
-
ももんが11062016/12/16 13:06給料日まえのお助けレシピです。
けど、大根とちくわだけでもすごく味がしみして、すごく好きです。