大根とちくわの煮物 レシピ・作り方

大根とちくわの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
*Luna
*Luna
短時間で出来る簡単大根料理♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 大根は厚さ1㎝の半月切に。ちくわは1㎝の斜め切に。
  2. 2 鍋にだし汁と調味料を入れ大根を加えて中火で煮る。
  3. 3 蓋をして大根が煮えてきたらちくわを加え火を強め、大根が柔らかくなったら出来上がり!

きっかけ

余っていた大根で一品

おいしくなるコツ

強めの火で煮ることで時短になります。素材の味も生かされます。

  • レシピID:1870009224
  • 公開日:2015/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食300円前後の節約料理ちくわ夕食の献立(晩御飯)大根
料理名
大根とちくわの煮物
*Luna
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(6件)

  • misakko7jp
    misakko7jp
    2024/04/24 17:41
    大根とちくわの煮物
    おいしくできました!
  • みみみ43
    みみみ43
    2023/02/09 07:58
    大根とちくわの煮物
    簡単においしく作れました!お弁当の一品にしました。
  • c.bunny
    c.bunny
    2022/12/10 06:51
    大根とちくわの煮物
    ちくわのだしが染みておいしかったです!
  • ももんが1106
    ももんが1106
    2016/12/16 13:06
    大根とちくわの煮物
    給料日まえのお助けレシピです。
    けど、大根とちくわだけでもすごく味がしみして、すごく好きです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る