材料(2人分)
- さけ
- 2切れ
- えのき
- 1パック
- コーン
- 1/2缶
- バター
- 10g
- 塩胡椒
- 少々
- 酒
- 大2
- みりん
- 大1
- 味噌
- 大1
- マヨネーズ
- 大2
- ピザ用チーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- アルミホイルにえのきとコーンをのせ、酒、バター、塩胡椒をふりかける。
-
- 2
- 一口大にカットした鮭を1にのせ、味噌、みりん、マヨネーズを混ぜ合わせて鮭に塗り込み、チーズをふりかける。
-
- 3
- アルミで包み込み、グリルで5分間中火で焼く。
おいしくなるコツ
グリルの火加減と時間はお好みで調節してください♪( ´▽`)
きっかけ
鮭料理のレパートリーを増やしたくて♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お好きな具材をお好みで入れても大丈夫です♡