ほうれん草とコーンの炒めもの レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ほうれん草 1袋
- 冷凍コーン 大5
- 塩、こしょう 少々
- サラダ油 少々
作り方
-
1
ほうれん草は、洗っておく。
鍋にお湯(分量外)を沸かし、ほうれん草をサッと茹でる。 - 2 水に張ったボウルにほうれん草をつけ、冷ましたら、しっかり水切りし、食べやすい大きさに切る。
-
3
熱したフライパンにサラダ油をひき、冷凍コーンを炒める。
ほうれん草も加えて炒め、塩、こしょうで味を調えたら、出来上がり!です。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません