わけぎとハムと卵の炒めもの レシピ・作り方

わけぎとハムと卵の炒めもの
  • 約15分
  • 300円前後

材料(2人分)

  • わけぎ 1/2
  • ハム 2枚
  • 2個
  • 塩、こしょう 少々
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 わけぎは洗って食べやすい大きさに切る。

    卵は器にわりいれ、塩、こしょうをする。

    ハムは、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油をひき、わけぎとハムを軽く炒めたら、卵液を流し入れる。菜箸でゆっくり、
    まわして火を通していく。
  3. 3 わけぎ、ハム、卵が馴染むように炒め、塩、こしょうで味を調えたら出来上がり!です。

きっかけ

わけぎが沢山あったので。

  • レシピID:1870009013
  • 公開日:2015/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めその他のハム
有難うございました
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る