竹輪の磯辺揚げとコーンのうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
有難うございました
あつあつ一杯!

材料(1人分)

うどん玉
1玉
冷凍コーン
大1
竹輪の磯辺揚げ(冷凍)
1個
だし汁
300cc
しょうゆ
小1

作り方

  1. 1
    竹輪の磯辺揚げは、レンジであたためておく。
  2. 2
    鍋にだし汁を沸かし、しょうゆを加え、冷凍コーンとうどん玉をいれて煮る。
    煮えたら火を止め、どんぶり鉢にうどん玉をいれ、つゆをそそぎ、竹輪の磯辺揚げとコーンをのせたら、出来上がり!

きっかけ

寒かったので、あたたかいものをいただきたくて。

公開日:2015/03/11

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

有難うございました 長きに渡り、有難うございました。 つくレポには返信出来ませんので、何卒ご理解ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする