タップリ野菜のすいとん レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
にらと白菜は、洗って食べやすい大きさに切る。
エリンギは、食べやすい大きさに切る。
大根と人参は、洗って皮をむき、薄切りにする。 -
2
ボウルに★を合わせ、スプーン等で、練る。
鍋にお湯(分量外)を沸かし、スプーン2つ使い、ひとつは生地をすくい、ひとつは、それをおとす。
茹であがったら、器に、移す。 - 3 別の鍋に☆をいれ、湧かす。人参、大根を柔らかくなるまで煮たら、白菜、にら、エリンギを加えて煮て、火を止める。茹であがった、すいとんをスープの鍋にいれてなじませたら出来上がり!です。
関連情報
- カテゴリ
- すいとん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません