白菜☆もやし☆エリンギ☆しそのヘルシーラーメン レシピ・作り方

白菜☆もやし☆エリンギ☆しそのヘルシーラーメン
  • 約15分
  • 300円前後
有難うございました
有難うございました
ヘルシーだけど、具だくさん!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜は、洗って食べやすい大きさに。
    もやしとしそは、洗って水を切っておく。
    エリンギも、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋にお湯(分量外)を沸かし、棒ラーメンをかるく茹で、白菜、もやし、エリンギも加えて茹でる。
  3. 3 麺が茹であがったら、火を止めて、スープ、調味油を加えて軽くかき混ぜる。
    ラーメン鉢に盛りつけ、しそをのせたら、出来上がり!です。

きっかけ

寒かったので。 お腹いっぱいいただきたくて。

  • レシピID:1870008838
  • 公開日:2015/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚骨ラーメン
有難うございました
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る