白菜☆もやし☆エリンギ☆しそのヘルシーラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
白菜は、洗って食べやすい大きさに。
もやしとしそは、洗って水を切っておく。
エリンギも、食べやすい大きさに切る。 - 2 鍋にお湯(分量外)を沸かし、棒ラーメンをかるく茹で、白菜、もやし、エリンギも加えて茹でる。
-
3
麺が茹であがったら、火を止めて、スープ、調味油を加えて軽くかき混ぜる。
ラーメン鉢に盛りつけ、しそをのせたら、出来上がり!です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚骨ラーメン
有難うございました
長きに渡り、有難うございました。
つくレポには返信出来ませんので、何卒ご理解ください。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません