鶏むね肉の唐揚げ レシピ・作り方
材料(6~7人分)
作り方
-
1
鶏むね肉は、真ん中から切れ目をいれて二枚にし、裏表両面にフォークで穴を開ける。
一口大のそぎ切りにする。 - 2 ボウルに★をいれ、そぎ切りにした鶏むね肉を加えて揉みこみ、20分ほどつけこんでおく。
-
3
塩、こしょうをし、片栗粉をまぶす。
余分な片栗粉は、おとしておく。 -
4
フライパンに、少し多めのサラダ油をいれ、火をつける。菜箸をいれ、ふつふつとしてきたら、片栗粉つきの鶏むね肉をいれる。
カラッと揚げたら、出来上がり!です。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません