鶏むね肉の唐揚げ レシピ・作り方

鶏むね肉の唐揚げ
  • 1時間以上
  • 500円前後
有難うございました
有難うございました
ボリュームまんてんっ!

材料(6~7人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は、真ん中から切れ目をいれて二枚にし、裏表両面にフォークで穴を開ける。
    一口大のそぎ切りにする。
  2. 2 ボウルに★をいれ、そぎ切りにした鶏むね肉を加えて揉みこみ、20分ほどつけこんでおく。
  3. 3 塩、こしょうをし、片栗粉をまぶす。
    余分な片栗粉は、おとしておく。
  4. 4 フライパンに、少し多めのサラダ油をいれ、火をつける。菜箸をいれ、ふつふつとしてきたら、片栗粉つきの鶏むね肉をいれる。
    カラッと揚げたら、出来上がり!です。

きっかけ

鶏むね肉を大量買いしたので、まとめて唐揚げを作ってみました。

  • レシピID:1870008830
  • 公開日:2015/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
有難うございました
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る