にらともやしと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

にらともやしと豆腐の味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
有難うございました
有難うございました
ホッとする味…

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 もやしは、洗って水切りしておく。
    にらは、よく洗って食べやすい大きさに切る。
    豆腐は、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋にだし汁を沸かし、もやし、豆腐を茹で、最後ににらをサッと茹でる。
    火を止めて、味噌を溶きいれたら、出来上がり!です。

きっかけ

朝の定番!

  • レシピID:1870008827
  • 公開日:2015/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
有難うございました
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る