白菜と大根のうどん レシピ・作り方

白菜と大根のうどん
  • 約15分
  • 300円前後
有難うございました
有難うございました
あつあつ一杯!

材料(1人分)

  • うどん玉 1玉
  • 白菜 1枚
  • 大根 3cm
  • 刻みねぎ 少々
  • ヒガシマルうどんスープ 1袋
  • お湯 250cc

作り方

  1. 1 大根は、洗って皮をむき、薄く切る。
    白菜は、洗って食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋にお湯(分量外)を沸かす。大根と白菜を煮て、柔らかくなったら、うどん玉を加えて煮る。
    うどんを茹でている間に、どんぶり鉢にヒガシマルうどんスープ、お湯を注いで溶かしておく。
  3. 3 茹であがった野菜とうどんを、どんぶり鉢にうつし、刻みねぎをのせたら、出来上がり!です。

きっかけ

お昼御飯に!

  • レシピID:1870008811
  • 公開日:2015/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
有難うございました
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yuaaママ
    yuaaママ
    2018/03/16 07:56
    白菜と大根のうどん
    美味しかったです(*^^*)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る