白菜と大根のうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
大根は、洗って皮をむき、薄く切る。
白菜は、洗って食べやすい大きさに切る。 -
2
鍋にお湯(分量外)を沸かす。大根と白菜を煮て、柔らかくなったら、うどん玉を加えて煮る。
うどんを茹でている間に、どんぶり鉢にヒガシマルうどんスープ、お湯を注いで溶かしておく。 - 3 茹であがった野菜とうどんを、どんぶり鉢にうつし、刻みねぎをのせたら、出来上がり!です。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yuaaママ2018/03/16 07:56美味しかったです(*^^*)