大根と人参と豚肉としめじの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
有難うございました
圧力鍋でパパっと!
みんながつくった数 1

材料(4~5人分)

大根
小1/2
人参
2
豚小間切れ肉
200g
しめじ
1/2株
だし汁
400cc
しょうゆ
大3
料理酒
大2
みりん
大2

作り方

  1. 1
    大根、人参は洗って皮をむき、食べやすい大きさに切っておく。
    しめじは、軸をのぞき、6等分ほどにわける。
  2. 2
    圧力鍋に、だし汁、しょうゆ、料理酒、みりんをいれ、大根、人参、豚小間切れ肉も入れて、しっかりと蓋をし、強火にかける。
  3. 3
    おもりが振れたら、中火で1分弱ほど煮る。
    火を止めて、圧が抜けたら、蓋をあけ、最後にしめじを加えてひと煮たちさせたら、出来上がり!です。

きっかけ

家にあるもので。

公開日:2015/01/21

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

有難うございました 長きに渡り、有難うございました。 つくレポには返信出来ませんので、何卒ご理解ください。

つくったよレポート( 1 件)

2015/01/28 15:36
ちょうどこの材料があったので作りました!!優しい味に仕上がりました!!美味しかったです!!
ゆでたまごつるん
美味しそうですね♪ 気に入っていただけたようで、嬉しいです★ 素敵なレポ有難うございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする