材料(4~5人分)
- 大根
- 小1/2
- 人参
- 2
- 豚小間切れ肉
- 200g
- しめじ
- 1/2株
- だし汁
- 400cc
- しょうゆ
- 大3
- 料理酒
- 大2
- みりん
- 大2
作り方
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- 1
- 大根、人参は洗って皮をむき、食べやすい大きさに切っておく。
しめじは、軸をのぞき、6等分ほどにわける。
-
- 2
- 圧力鍋に、だし汁、しょうゆ、料理酒、みりんをいれ、大根、人参、豚小間切れ肉も入れて、しっかりと蓋をし、強火にかける。
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- 3
- おもりが振れたら、中火で1分弱ほど煮る。
火を止めて、圧が抜けたら、蓋をあけ、最後にしめじを加えてひと煮たちさせたら、出来上がり!です。