野菜とソーセージのポトフ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ★じゃがいも(メークイン) 4個
- ★人参 1/2本
- ★玉ねぎ 小1個
- ★かぶ 小2個
- ソーセージ 2本
- マギーコンソメ(スティック) 2本
- 水 600cc
作り方
- 1 ★の野菜はよく洗って、皮をむき、一口大に切る。ソーセージも、同様に切る。
-
2
鍋に水と★の野菜を入れ、火にかけ、柔らかくなるまで煮る。
マギーコンソメを2本加える。 - 3 最後に、切ったソーセージを加えて煮たら出来上がり!
きっかけ
野菜を沢山いただきたくて。
おいしくなるコツ
よく煮た方が、味がしみて美味しいです。 切ったソーセージは、形が変形しやすいので、煮すぎに注意して下さい。
- レシピID:1870008504
- 公開日:2014/12/25
関連情報
- カテゴリ
- ポトフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません