冷凍ピラフdeカフェのような半熟オムピラフ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 味の素 具だくさんエビピラフ 1/2袋
- 卵 2個
- 低脂肪乳 大さじ2
- 鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ1
- マーガリン(有塩) 10g
- <ソース>
- ケチャップ 大さじ2
- 三温糖 大さじ1
- マーガリン(有塩) 小さじ1
作り方
- 1 味の素 具だくさんエビピラフを耐熱容器に入れ、蓋をして電子レンジで4分加熱する
- 2 ボールに卵を割り入れ、低脂肪乳と鶏がらスープの素を加えてよく混ぜる
- 3 マーガリンを入れて熱したフライパンに②を流し入れる
- 4 手早く菜箸で混ぜ、半熟状態になったらフライパンの端へ寄せる
- 5 フライパンの持ち手をトントンと叩いて玉子を動かしてまとめる
- 6 お皿に①を盛る
- 7 ⑥の上に⑤をのせて、真ん中に切れ目を入れて開く
- 8 小鍋にソースの材料を全て入れて火にかけ、⑦にかける
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- 冷凍食品
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Ele282020/07/05 14:51冷凍ピラフがオシャレに変身しました。下味のついた卵に甘めのソースが美味しいですね。