冷凍ピラフdeカフェのような半熟オムピラフ レシピ・作り方

冷凍ピラフdeカフェのような半熟オムピラフ
  • 約10分
プッチン5903
プッチン5903
冷凍食品のピラフを使って作れば、簡単にカフェで出てくるような一品の出来上がりです

材料(1人分)

  • 味の素 具だくさんエビピラフ 1/2袋
  • 2個
  • 低脂肪乳 大さじ2
  • 鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ1
  • マーガリン(有塩) 10g
  • <ソース>
  • ケチャップ 大さじ2
  • 三温糖 大さじ1
  • マーガリン(有塩) 小さじ1

作り方

  1. 1 味の素 具だくさんエビピラフを耐熱容器に入れ、蓋をして電子レンジで4分加熱する
  2. 2 ボールに卵を割り入れ、低脂肪乳と鶏がらスープの素を加えてよく混ぜる
  3. 3 マーガリンを入れて熱したフライパンに②を流し入れる
  4. 4 手早く菜箸で混ぜ、半熟状態になったらフライパンの端へ寄せる
  5. 5 フライパンの持ち手をトントンと叩いて玉子を動かしてまとめる
  6. 6 お皿に①を盛る
  7. 7 ⑥の上に⑤をのせて、真ん中に切れ目を入れて開く
  8. 8 小鍋にソースの材料を全て入れて火にかけ、⑦にかける

きっかけ

昔食べたオムピラフが食べたくて、簡単に出来るように考えました

  • レシピID:1870008449
  • 公開日:2014/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷凍食品
関連キーワード
オムピラフ カフェ風 冷凍食品 簡単
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Ele28
    Ele28
    2020/07/05 14:51
    冷凍ピラフdeカフェのような半熟オムピラフ
    冷凍ピラフがオシャレに変身しました。下味のついた卵に甘めのソースが美味しいですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る