大根、人参、玉ねぎの味噌汁 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 野菜をよく洗い、大根、人参は薄めのいちょう切りに。玉ねぎも火が通りやすいように、薄くスライス。
- 2 鍋にだし汁を沸かし、大根、人参、玉ねぎを入れ、柔らかくなるまで煮る。
-
3
火を止め、味噌を溶きいれたら、出来上がり!
お好みで、ねぎもどうぞ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
有難うございました
長きに渡り、有難うございました。
つくレポには返信出来ませんので、何卒ご理解ください。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
らっしゅ21272017/09/22 20:21わかめ入りにしてみました。
野菜採れて体に良いですね!