ご飯が進む♪さつま揚げとインゲン豆の炒め煮☆ レシピ・作り方

ご飯が進む♪さつま揚げとインゲン豆の炒め煮☆
  • 約10分
  • 300円前後
も る す け
も る す け
甘辛い味付けでご飯が進みます♪
冷めても美味しいのでお弁当のおかずにもピッタリ!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 さつま揚げは細切りにする。
    インゲン豆はスジがある場合は取り除き、半分くらいの長さに切る。
    板こんにゃくは細切りにして下茹でする。
    鷹の爪は小口切りにする。
  2. 2 サラダ油を熱したフライパンにさつま揚げ・インゲン豆・板こんにゃく・鷹の爪を入れて強火でサッと炒める。
  3. 3 全体に油が回ったら、水を入れる。沸騰してきたら火を弱め、砂糖・酒・醤油・みりんを加えて煮る。
  4. 4 10分くらい煮て、全体に味が馴染んだら完成♪

きっかけ

インゲン豆を使ってご飯に合うおかずを作りたくて。

おいしくなるコツ

煮る時間は目安です! かためのインゲン豆がお好きな場合は、煮る時間を少し短くしてください!

  • レシピID:1870008375
  • 公開日:2014/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつま揚げ
料理名
炒め煮
も る す け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る