簡単&ボリューム満点♪舞茸牛丼☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉葱は5mmくらいの薄さに切る。
舞茸はほぐす。 - 2 鍋に牛肉を入れて炒め、完全に火が通る前に砂糖を加えて全体に絡めるように炒める。
- 3 玉葱・舞茸を加えて更に軽く炒める。
- 4 ★を加えて軽く混ぜ、沸騰したらアクを取り、弱火で5分程度煮込んだら完成♪
- 5 ご飯を盛った丼にたっぷり乗せて、お好みで温泉卵や青ネギ・一味唐辛子をかけて召し上がってください!
きっかけ
牛肉を少なめにしたいけど、たくさん食べたくて。
おいしくなるコツ
他のきのこを使っても美味しく仕上がりますが、私は舞茸のちょっとシャキシャキした食感&牛肉に似た見た目が好きです(笑)
- レシピID:1870008362
- 公開日:2014/11/07
関連情報
- カテゴリ
- 牛丼
- 料理名
- 牛丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません