もやしときゅうりのナムル レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 もやしは塩・酢(分量外)を少々加えた熱湯でしんなりするまで茹で、ざるに上げてあら熱をとっておく。
- 2 きゅうりは斜め切りにしてから、端から千切にする。
- 3 ボールに水けを絞ったもやし、きゅうりを入れ、わかめを加えて、全ての調味料を入れ、全体的に和え、器に盛って白いりごまをふる。
関連情報
- 料理名
- もやしときゅうりのナムル
レポートを送る
70 件
つくったよレポート(70件)
-
CreamSoda2024/06/25 19:56簡単に作れて良かったです!さっぱりしていて美味しかったです!
-
misakko7jp2024/02/15 10:08とても美味しかったです!
-
hikoco2023/07/30 19:59きゅうりはスライサーを使ったので細かくなり過ぎてしまったかもしれませんが、簡単で美味しかったです。
-
うさこむら。2023/07/27 17:04美味しく出来ました。ありがとうございます♪