じゃがいもと玉ねぎの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむいて1㎝幅のいちょう切り。玉ねぎは繊維に添って1㎝幅に切る。
- 2 鍋の水にに煮干しとじゃがいもを入れて煮立て、次に玉ねぎを入れる。じゃがいもが柔らかくなったら味噌を溶き入れ、わかめを入れて火を止める。
関連情報
- 料理名
- じゃがいもと玉ねぎの味噌汁
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
chiharu-mama2022/09/13 22:34じゃがいもと玉ねぎのお味噌汁が食べたくなってレシピを検索して見つけました!!(v^ー°)じゃがいものホクホクと玉ねぎの甘味大好きです♥️ワカメも沢山入れました♪
-
るもちゃん2017/10/03 23:45美味しくいただきました✨
ありがとうございます❗ -
✾サザンカ✾2017/08/04 15:31じゃがいものほくほくと、たまねぎの旨味がとても美味しかったです。ご馳走様です!
-
nori-noko2015/11/10 20:28じゃがいものホクホクと玉ねぎの旨みたっぷりのお味噌汁がとっても美味しかったです♡ワカメ、好きなので少し多めに入れました。
ご馳走さま(*^^*)