キャベツと油揚げの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に煮干しを入れ、30分以上付けておく。
キャベツは食べやすい大きさに切る。油揚げは熱湯を通し細切り。 - 2 鍋の水を熱し、沸騰したら弱火にして2~3分。アクを取る。煮干しを取出し、キャベツを入れ、柔らかくなったら油揚げを入れ、次にワカメを入れて味噌を溶き入れて出来上がり!
関連情報
- 料理名
- キャベツと油揚の味噌汁
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
うめねこ2022/07/02 14:50こんにちは〜キャベツたっぷりで美味しくいただきました(*^^*)レシピありがとうございます。
-
momotarou12342018/09/18 16:35美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
-
amnos732017/09/06 22:26キャベツが外葉ではないのですが・・・
キャベツの甘みが美味しいお味噌汁でした
ご馳走様でした -
みえ仔2016/04/04 19:22朝食に作りました。