ねばねばおいしい☆モロヘイヤ&オクラ豆腐 レシピ・作り方
材料(2~人分)
作り方
- 1 モロヘイヤは、葉先をつまんで、塩を加えた熱湯でサッと茹で、水気を取って固く絞り、包丁でみじん切りし、叩いてねばりを出します。
- 2 おくらはヘタと額を取り、塩もみしてから、熱湯で茹で、小口切りにします。
- 3 ①と②をボウルに入れて、Aを加えて混ぜます。
- 4 ③に軽く水切りした豆腐をちぎって入れて和え、盛り付け、おかかを乗せます。
関連情報
- 関連キーワード
- モロヘイヤ オクラ ねばねば 夏野菜 スタミナ ヘルシー 食欲不振 豆腐 簡単 おつまみ
- 料理名
- モロヘイヤ&おくら豆腐
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nnhy992015/07/25 12:09モロヘイヤのメニューが思い付かなかったので参考にさせていただきました。夏にピッタリで美味しくいただきました☆
(Cooking-Clocca 時吉真由美)