ポットベラのガリバタステーキ レシピ・作り方

ポットベラのガリバタステーキ
  • 約15分
楽天出店店舗:クッキングクロッカ楽天市場店
楽天出店店舗:クッキングクロッカ楽天市場店 楽天市場
大きなポットベラ(ジャンボブラウンマッシュルーム)をにんにくとバターでソテーしました。ワインなどにもよく合います!
(Cooking-Clocca 時吉りえか)

材料(約2~4人分)

作り方

  1. 1 ポットベラは石付きを取り、にんにくは薄切りにします。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくをこんがりと焼いてから、傘の部分を下にしてポットベラを焼き、白ワインを振り入れ、蓋をして約3~4分蒸し焼きにします。
  3. 3 仕上げにバターを加え溶かし、塩・胡椒します。

きっかけ

きのこが美味しい季節になったので。

おいしくなるコツ

・バターは風味とコクをプラスするために、仕上げに加えています。

  • レシピID:1870008277
  • 公開日:2014/10/05

関連情報

カテゴリ
マッシュルームガーリック・にんにく
関連キーワード
ポットベラ きのこ ブラウンマッシュルーム ジャンボ ガリバタ ステーキ にんにく おつまみ ワイン 簡単
料理名
ポットベラのガリバタステーキ
楽天出店店舗:クッキングクロッカ楽天市場店
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る