ポットベラのガリバタステーキ レシピ・作り方
材料(約2~4人分)
作り方
- 1 ポットベラは石付きを取り、にんにくは薄切りにします。
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくをこんがりと焼いてから、傘の部分を下にしてポットベラを焼き、白ワインを振り入れ、蓋をして約3~4分蒸し焼きにします。
- 3 仕上げにバターを加え溶かし、塩・胡椒します。
きっかけ
きのこが美味しい季節になったので。
おいしくなるコツ
・バターは風味とコクをプラスするために、仕上げに加えています。
- レシピID:1870008277
- 公開日:2014/10/05
関連情報
- カテゴリ
- マッシュルームガーリック・にんにく
- 料理名
- ポットベラのガリバタステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(Cooking-Clocca 時吉りえか)